さつまいも 鬼まんじゅう 2009-11-11 07:15:14 | 料理 最近、時間があるときは油、お砂糖を控えめにしたヘルシーおやつ作っています。 昨日はさつまいもで鬼まんじゅうをつくりました さつまいもを一口大に切り、お水に30分ほどさらしておきます。 その後、水切りしたさつまいもにお砂糖をまぶして30分ほど置き、 粉を入れて混ぜて20分、中火で蒸します。 ・さつまいも 300g ・きび糖 20g ・黒糖 20g ・小麦粉 30g ・白玉粉 10g ・お塩 少々 ・黒ゴマ 少々 さつまいもはほくほく、黒糖のコクが美味しかったです。 娘もぱくぱく。 « カフェ マメヒコ | トップ | 黒ゴマきな粉餅とあんこ餅 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます