豆とオリーブ

4歳の娘と私の日々日記

カービング 2回目

2011-11-26 06:09:48 | カービング

 

先日、2回目のカービング教室へ行ってきました。

今回はお野菜。

先生に、言われた人参とパプリカを持っていき、早速パプリカから。

 

カービング専用の小さいナイフで切っていくのですが、野菜は石鹸よりも柔らかく、

切れ味もいいので野菜は思った以上に難しく、なんだかよくわからない内に出来上がってしまいました。

このパプリカで15分ぐらい。

 

 

パプリカのカップ

(家に持って帰り、早速サラダをのせてみました。赤が映えます~♪)

 

 

次は人参。

同じ模様をひたすら削っていくのですが、初めの頃は力が入りすぎて深く削っていました。

最後は時間に追われつつ、焦って削って行く内に少し容量がわかってきました。

でも、やっぱり雑・・・。

人参さんは1時間近くかかりました。

(先生は10分足らずで作ってしまうそうです。さすが!)

 

 

 

人参は丸ごとラップに包み、アルミでさらに包み、ご飯を炊くときに一緒に中に入れて炊きました。

食べやすい大きさにカットしてドレッシングをかけて~。

あま~~~い。

炊飯器で炊くと驚きの甘さに

 

 

 

人参は大きいので今度カブでやってみようかな。

 

 

カービング、無心になって彫る。

子育てをしていると、なかなか「無心」になることができにくいので、貴重な時間です。

次回が楽しみです

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
試験おつかれさまでした~ (cream)
2011-12-05 17:44:39
早速、ブログに遊びに来ましたー♪

カービングを習っているんですねー!
不器用なので、尊敬します!

人参、いったいどーなってるの?って凝視しちゃいました(笑)

無心になる時間って大事ですよね~。

そこでリセットしている気がします☆
返信する
リセット (クレオ)
2011-12-06 06:10:43
遊びに来てくださってありがとうございます

専用のナイフで削っていくのですが、近くで見るとアラがいっぱいです

カービング、楽しいですよ~。
絶対creamさんには合っていると思います
creamさん器用そうだもの
返信する

コメントを投稿