たまには味付けを変えて。
下に人参とピーマンのサラダ。(お酢、ナンプラー、お砂糖で味付け)
上は牛肉と野菜の炒め物。
豆苗、玉葱、長ネギ、しめじ、ニンニク、牛肉を同じくお酢、ナンプラー、お砂糖、お酒
で炒め、仕上げに香草とナッツをふりかけました。
皇子はお酢が苦手です。
でもお肉と炒めるとすっぱさが際立たず、お肉をさっぱりとさせてくれます。
かなり大量のお酢を使えます。(大さじ3~4杯)
少量のお肉で野菜たっぷり
下に人参とピーマンのサラダ。(お酢、ナンプラー、お砂糖で味付け)
上は牛肉と野菜の炒め物。
豆苗、玉葱、長ネギ、しめじ、ニンニク、牛肉を同じくお酢、ナンプラー、お砂糖、お酒
で炒め、仕上げに香草とナッツをふりかけました。
皇子はお酢が苦手です。
でもお肉と炒めるとすっぱさが際立たず、お肉をさっぱりとさせてくれます。
かなり大量のお酢を使えます。(大さじ3~4杯)
少量のお肉で野菜たっぷり
いずれ皇子さんも変わっていかれるでしょう。
春のブログにもたまに保存食材を作ってらっしゃいましたよね。
好き嫌いも料理次第なんですね。
わたしもがんばらねば~!