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最近暑い日が続くので、さっぱりしたものが食べたくなりました。
夕べは大好物の鯖と、買ってきたセロリを使って南蛮漬けを作りました。
南蛮酢は、お醤油の変わりにナンプラーを使用。
セロリ1本、キュウリ1/2本、人参少々を千切りにして塩をまぶし、
しばらくしてから余分な水分を絞って南蛮酢の中へ。
その他、にんにく、生姜のみじん切り、シソの千切りを入れます。
鯖は一口大に切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶし油で揚げ、南蛮酢の中へ。
(冷蔵庫で1時間以上冷やします。)
食べる時に香草を盛りつけ、出来上がり
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さっぱり、エスニック風南蛮漬け。
娘もモリモリ食べてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
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