![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/25ba92e83f8bed0e0b5e527192479c71.jpg)
昨日の朝食。
トマトサラダと玉葱の甘酢漬け、らっきょう添え。
・トマトサラダ
ソース:ニラ、玉葱、シソをみじん切りにし、お塩少々を入れて混ぜ、しんなりしてきたら
冷蔵庫で30分以上冷ます。
カットトマトの上にニラソースをのせ、ごま油を少々かけて出来上がり。
(お豆腐、お肉、お魚でもおすすめ。)
・玉葱の甘酢漬け
玉葱、セロリ、ピーマンを細千切りにし、甘酢に2~3日漬けるだけ。
梅雨~夏の時期はさっぱりしたものが食べたくなる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
トマトサラダと玉葱の甘酢漬け、らっきょう添え。
・トマトサラダ
ソース:ニラ、玉葱、シソをみじん切りにし、お塩少々を入れて混ぜ、しんなりしてきたら
冷蔵庫で30分以上冷ます。
カットトマトの上にニラソースをのせ、ごま油を少々かけて出来上がり。
(お豆腐、お肉、お魚でもおすすめ。)
・玉葱の甘酢漬け
玉葱、セロリ、ピーマンを細千切りにし、甘酢に2~3日漬けるだけ。
梅雨~夏の時期はさっぱりしたものが食べたくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます