アスパラ
2015-05-08 | 日記
【公休】
わが家の家庭菜園では、アスパラガスが次から次へと芽を出して収穫されています。
一度植えると10年はそのままにしておいても大丈夫・・・と言われるので、約10坪80株ほどが「アスパラ畑」
ほどほどの大きさになってアスパラを午前中に収穫して、夕方行ったらまた収穫できる・・・ってくらい成長早いです。
サッとゆでてサラダで食べるのが一番ですかね?
なんせ獲れたて新鮮そのものですから、美味!
あ・・・
アスパラってどうやってなっているか知らない人もいるみたいなんで、写真アップしました。
こんな感じ
家庭菜園の帰りに撮った太陽
なんか土星っぽくて、ちょっぴり不気味でした。
「なんとか現象」ってやつなんですか?