今日2つめの日記です。
日曜午前、小鞠と2人で富山ガラス工房へ。
☆「ミルフィオリ」☆
たくさんの小さな花が咲き乱れているように見えるので、イタリアでミルフィオリ(千の花)と呼ばれる技法。
繊細な模様のガラスパーツを用いてアクセサリーを制作体験♪
細長いガラスパーツを切断したもの。
(細いほっそい金太郎飴やワ)
ピンセットでつまんで並べていく。
配置が決まったら、ボンドで特殊な紙の上に貼り付けて終了。
作業自体はアイロンビーズと同じ要領というか、簡単カンタン。
ペンダントヘッド、ブローチ、ストラップのうちからチョイス。
ワタシははじめから帯留にする気満々!
(金具なしでももちろんかまわないということなので、帯留OK)
雪の結晶をイメージして配置したが、さて出来上がりはいかに?
来週とりにいく予定。
小鞠お気に入りのカフェでランチ。
カップが100色から選べるお店。
選びたさに背伸びして、猫舌のくせにホットミルクティーを注文する7歳児。
この後、最後のワークショップへ。
日曜午前、小鞠と2人で富山ガラス工房へ。
☆「ミルフィオリ」☆
たくさんの小さな花が咲き乱れているように見えるので、イタリアでミルフィオリ(千の花)と呼ばれる技法。
繊細な模様のガラスパーツを用いてアクセサリーを制作体験♪
細長いガラスパーツを切断したもの。
(細いほっそい金太郎飴やワ)
ピンセットでつまんで並べていく。
配置が決まったら、ボンドで特殊な紙の上に貼り付けて終了。
作業自体はアイロンビーズと同じ要領というか、簡単カンタン。
ペンダントヘッド、ブローチ、ストラップのうちからチョイス。
ワタシははじめから帯留にする気満々!
(金具なしでももちろんかまわないということなので、帯留OK)
雪の結晶をイメージして配置したが、さて出来上がりはいかに?
来週とりにいく予定。
小鞠お気に入りのカフェでランチ。
カップが100色から選べるお店。
選びたさに背伸びして、猫舌のくせにホットミルクティーを注文する7歳児。
この後、最後のワークショップへ。