nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

かなり美味しいカレーうどんに出会いました!!!・・・KAMAYOSHI(神田)

2019-11-02 09:30:10 | 東京食べ歩き

いつものように神田駅は北側の一八通り界隈へ。

この通り沿いには、ランチタイムに人が並ぶお店が数店舗ありますが、その中の一つに「麺匠釜善」という讃岐うどん系のお店があります。

値段は東京的な価格帯ですが、人の並びがない日もあるだろうと基本スルーして店の前を通り越してたんですが、この日は並んでいません。

この日は、こちらのお店の向かい側にある天丼屋に行く予定だったのですが、変更してうどん屋さんに突入しました。神田ランチ食べ歩きの12店舗目になります。

券売機を見るとメイン料理が上の方に別枠で並んでいます。

   とりちくわ天うどん 850円

   カレーうどん 900円

   ごぼう天うどん 800円

   とり天うどん 800円

   肉うどん 900円

   海老天うどん 850円

   きつねうどん 700円

   肉汁つけうどん 900円

 ・・・これからすると、素直に大好きなカレーうどんを選んじゃいますね。

下の方のボタンには、釜揚げやぶっかけなどのボタンやトッピングのボタンが並んでいます。

カウンター席に座って、チケットをカウンターに置くと、お姉さんから「麺の量」を聞かれました。

そこで気が付いたのですが、麺は

   1玉 180g

   1.5玉、2玉、2.5玉

   3玉 540g

まで無料で選べるみたいです。

これは嬉しいですね~。値段がなかなか都会らしい金額なので、ここら辺にサービスが存在するのはありがたいです。

お水のサーバーのそばに紙エプロンがあるので、それを付けてカレーうどんの登場を待ちます。

カウンターに天かすが置いてあって入れ放題なのも嬉しいですね。

カレーうどんに天かすは鉄板の組み合わせ!!

天かすが置いていないのにカレーうどんをメインにしているお店も存在しますから、そんなところよりも良心的です(笑)

で、出てきたカレーうどんが最初の写真。

アップがこちらの写真になります。

こいつにこれでもかと天かすを投入します。

カレーうどんにはパルメザンチーズも一緒に出てきますので、途中で味をマイルドにするために投入しました。

で、こちらのカレーうどん。カレー汁がとても美味しいです。

濃厚で味わい深く、讃岐うどんにしっかりと絡み合います。

一口すすって「美味い!」と思い、嬉しくなりましね。

結構、カレーうどんを食べ歩いていますが、とても美味しい方に位置するお店だと思います。

美味しかったです。

ご馳走様でした!!!

千代田区神田司町2-14-15

03-5577-5308

 <p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13201863/?tb_id=tabelog_1f239db826fdf391b28b7dc21361a42f9daae708">麺匠 釜善</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/udon/">うどん</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R510/rstLst/">淡路町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R1970/rstLst/">小川町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R2954/rstLst/">神田駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.9 </p>