nobutaの長女が通っている学習塾の側にあるモスバーガーさん。モスのポテトが大好きな長女の機嫌を損ねないようにたまに塾の帰りに立ち寄ります(笑)。こちらのモスは店員さんが東南アジア系の方ばかり。まるで海外のお店かと当惑するくらい外人さんばかりです。
そんなモスバーガーも沖縄市に1号店が出来てから丁度40年を迎えると言うことで、10月1日から1ヶ月限定で「琉球クラッシックバーガー」という商品を販売しています。
nobutaの会社の側にあるデパートりうぼう1階にあるモスバーガーは観光客で溢れかえっていて、なかなか、購入するのに時間が掛かりそうな雰囲気が続いていたので、そんな待ち時間を気にすることなく購入できるこちらの支店で試し食いする事にしました。
写真のバーガーが、その限定バーガーになります。
お店のうたい文句を引用すると「グリーンリーフとトマトに、ジューシなパティ(肉)をのせ 、輪切りにスライスし、お店の鉄板でソテーして甘味を引き出した玉ねぎに、オリジナルのデミグラスをたっぷりとかけ、ベーコンを重ねました。オリジナルのソースは、じっくりと煮詰めた赤ワインとビネガーを合わせ、高級感のある香りいソースに仕上げました。隠し味にトマケチャップと中濃ソースを加えることでコク味の深みをプラスしています。ベーコンは、パルマの生ハムにも使われ、厳格な基準のもとで長時間かけ丹精込めて育られたイタリア産の豚肉を使用し、口どけが良く甘みを感じるのが特徴です。厚さを4~5mm にカットして、ジューシに焼き上げています 贅沢な素材とたっぷりの野菜が入った沖縄モス生誕40周年にふさわしい、ボリューム満点な食べ応えのあるハンバーガー」との事です。長い文章なだけに気合いは十分入ったバーガーなんでしょうね(笑)
そんなハンバーガーを売っているのも後4日程度。
食べた感想は、モスらしくボリューム感のある美味しい味わいでしたので、是非、一度は食べて欲しいですね。
ご馳走様でした!!
那覇市赤嶺1-1-4
098-857-9547
そんなモスバーガーも沖縄市に1号店が出来てから丁度40年を迎えると言うことで、10月1日から1ヶ月限定で「琉球クラッシックバーガー」という商品を販売しています。
nobutaの会社の側にあるデパートりうぼう1階にあるモスバーガーは観光客で溢れかえっていて、なかなか、購入するのに時間が掛かりそうな雰囲気が続いていたので、そんな待ち時間を気にすることなく購入できるこちらの支店で試し食いする事にしました。
写真のバーガーが、その限定バーガーになります。
お店のうたい文句を引用すると「グリーンリーフとトマトに、ジューシなパティ(肉)をのせ 、輪切りにスライスし、お店の鉄板でソテーして甘味を引き出した玉ねぎに、オリジナルのデミグラスをたっぷりとかけ、ベーコンを重ねました。オリジナルのソースは、じっくりと煮詰めた赤ワインとビネガーを合わせ、高級感のある香りいソースに仕上げました。隠し味にトマケチャップと中濃ソースを加えることでコク味の深みをプラスしています。ベーコンは、パルマの生ハムにも使われ、厳格な基準のもとで長時間かけ丹精込めて育られたイタリア産の豚肉を使用し、口どけが良く甘みを感じるのが特徴です。厚さを4~5mm にカットして、ジューシに焼き上げています 贅沢な素材とたっぷりの野菜が入った沖縄モス生誕40周年にふさわしい、ボリューム満点な食べ応えのあるハンバーガー」との事です。長い文章なだけに気合いは十分入ったバーガーなんでしょうね(笑)
そんなハンバーガーを売っているのも後4日程度。
食べた感想は、モスらしくボリューム感のある美味しい味わいでしたので、是非、一度は食べて欲しいですね。
ご馳走様でした!!
那覇市赤嶺1-1-4
098-857-9547
モスバーガー 那覇金城店 (ハンバーガー / 小禄駅、赤嶺駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0