nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

浜比嘉島の景色を楽しむイタリアン・・・サントリーニ(うるま)

2016-10-23 08:44:46 | うるま食べ歩き
10月2週目の土曜日。超が付くほどの快晴に恵まれた沖縄本島。金曜日まで試験続きだった長女がドライブしたいと言うので、朝からうるま市は平安座島、浜比嘉島、宮城島、伊計島までドライブです。
長女は高校生ですが、この子を連れて海中道路を渡った事がない・・・つまり16年以上は、nobutaも訪問していない(苦笑)
たぶん、この子が生まれるよりも前に、妻の友達夫婦と伊計島リゾートに遊びに行ったのが最後かも知れません。そんな海中道路を飛ばして、橋で繋がっている浜比嘉島へ到着。
お目当てのお店は2カ所あったのですが、1カ所は閉まっていたので、海岸沿いにあるイタリアン「サントリーニ」さんに向かいました。

いや~綺麗な景色です。絶景ですね(笑)
そのロケーションを一望できる外観のお店です。

オープンテラスは既にお客さんで埋まっていたの、nobuta達は店内へ。

店内も凄い綺麗ですよ!
フワフワフカフカソファーに座って、さぁメニューです。

ランチメニューは、浜比嘉ランチ、サントリーニランチの2種類。値段はかなり高めの設定です。ま~場所が場所だという事、ロケーションやお店の雰囲気も料金に含まれていると思えば、こんなもんなんでしょう。
あまり気になるほどの高さではないですね。美味しければどうでも良いですよ(笑)
それでもnobuta的に安い方の「浜比嘉ランチ」を選択しました。妻と食べるのであればいざ知らず、長女と食べる訳ですからね(笑)
「浜比嘉ランチ」は、基本が1,580円で、スープ、メイン、パンライス、飲み物が付きます。メインによって金額がアップします。
スープは3種類あり、ミネストローネ、栗カボチャのクリームスープ、魚介のクリミースープです。長女は、ミネストローネ、nobutaはクリミースープです。

結構なボリュームのスープです。魚介(クラムチャウダー)もミネストローネもめっちゃ具だくさん。
続いてメインが出てきました。nobutaは、+α0円の若鶏のカリカリ焼き、長女は+350円の真鯛とシーフードのソテーです。

最近、カリカリ焼きっぽいのを食べる機会が連続していますが、こちらのお店の若鶏も良い味です(笑)
お魚さんも綺麗に飾り付けあれていますね~。
これを綺麗な海を見ながら食べるんですから、そりゃ観光的には良いですね~。あ~沖縄って感じです(笑)
最後に、飲み物を飲んで、ちょっとまったりしてから、ドライブを続けたわけですが、浜比嘉島・・・良いところですね~。
美味しかったです。ご馳走様!!

うるま市勝連浜243-1
090-3016-4245

サントリーニカフェ / うるま市)

昼総合点★★★☆☆ 3.1