某コンビニに行ったら、ふっくらごはんというラベルがある「おにぎり」が売っていたので、「どんな感じなのかな」と買ってみることにした。
買ってきて、海苔をはずして米粒を見てみると、「えっ」と思うほど米粒が割れていた。
そのせいで、「ふっくら」としているようでも、口当たりが悪く、ベタベタして感じてしまう。
でも、どうしてあんなに米粒が割れてしまっているのだろう。
精米方法? 炊き方?
それともお米の品質が悪いのかな?
ちょっと残念だった。
買ってきて、海苔をはずして米粒を見てみると、「えっ」と思うほど米粒が割れていた。
そのせいで、「ふっくら」としているようでも、口当たりが悪く、ベタベタして感じてしまう。
でも、どうしてあんなに米粒が割れてしまっているのだろう。
精米方法? 炊き方?
それともお米の品質が悪いのかな?
ちょっと残念だった。