ねこ吉のよしなしごと

どうでもいい事ばかり書いていますが・・・。すっかり備忘録になってます。

今宵はベジタリアン。

2013-09-07 18:36:38 | グルメ、スィーツ
たぬ吉は、友人とジャズを聴きに三宮に行った。

ねこ吉一人の夕食だ。普段から料理は手抜き。では、他のことはきちんとやってるか?  いや、やってない・・・。

さて何を食べるか・・・。簡単に作れるものにしよう。

最近ハマっている料理は、野菜のフリッターだ。要するに野菜の天ぷらだ。
パプリカやズッキーニなど色の綺麗な野菜を中心に油で揚げて、天つゆではなく粗塩ペッパーで食べる。

ねこ吉はズッキーニが大好き。でも、食べるようになったのは最近のことだ。
キュウリが苦手なねこ吉は、ズッキーニの形からキュウリの親分だと思って敬遠していた。

ズッキーニはウリ科ではなく、カボチャの仲間だった。

残念ながら、今日はズッキーニは売っていなかった。

フライパンに多めの油を入れて、焼くように揚げたのでビジュアルはよくないけど・・・。
ズッキーニの代わりにシイタケを揚げた。

ご飯は、カツオとゴマと醤油を入れた「ニャンコご飯」

テレビを見ながら、ダラッと食べた。

秋の夜長?一人の時間は大切だけど、かといって何かをする気は起らない。

岩合光昭の世界ネコ歩き」でも見ようか・・・。