チャーハンって中華屋さんで時々食べますが、おいしいですよね。
私もヒカキンさんの動画見てから何度かカップラーメンで作るチャーハンは作って来ましたが、実のところ本当のチャーハンって作った事が無かったんです。
一応はネットでレシピをチラッと見ました。
でも美味しければそんなにシビアに同じでなくてもいいんじゃ・・・
1人分材料(冷蔵庫に有ったもの):
白菜2枚、玉ねぎ1/4、ネギ5cm程度、生姜少し、モヤシ少し、卵、サラダ油、ごま油、醤油、コンソメ1/2、塩、コショウ、ご飯1人前
①玉ねぎ、ネギ、生姜、モヤシを細かく切って、固形のコンソメは少量のお湯で溶かしておく
②玉ねぎ、ネギ、生姜をサラダ油で炒めて、軽く塩をふっておく
③卵を入れて掻き混ぜて硬くなる直前でご飯とモヤシを入れる
④ごま油を少し垂らしてコンソメ汁を入れてよく混ぜながらご飯を焼いて行く
⑤味をみながら醤油を少し入れ、コショウを振りかけて更にご飯を焼く
以上、
お皿に盛りつけて出来上がり。

分離したポロポロご飯で初めてにしては上出来!
おいし~い!

こりゃ病みつきになりそう。