だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

桜香る高野豆腐と人参の煮物

2011年04月08日 | こやっぺ家ごはん:和風
桜の塩漬けを加えて、高野豆腐と人参の煮物。
だし汁と少々のお砂糖、お酒、ミリンだけで薄味でシンプルに作った煮物です。



桜の塩漬けのお陰で、桜の香りも楽しめる煮物です。

その他のおかずは下記の通り。



生ハムとスライスチーズのイタリアンドレッシングがけ
豚の生姜焼き        ペンネのサラダ

生ハムとスライスチーズのイタリアンドレッシングがけは
のおつまみ的にクルクルと巻いただけのおつまみです。



水餃子にも桜の塩漬けを加え、昨夜は桜を楽しみながらいただきました。










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桜の季節 0407

2011年04月08日 | 風景/自然
去年と比べ遅咲きになりましたが、桜の季節になりましたね。



 




今年の桜は、どこか控え目な咲き方に見えますが南風のもと、きれいな花を咲かせてくれています。
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