最近、家にあるものや冷蔵庫にあるものでドレッシングを簡単に作ることが増えた気がします。
ドレッシングというほど立派なものではないかもしれませんが、簡単に作れて
数日間は冷蔵庫で保存も出来ますからエコ&節約にもなりますね。
昨日はリンゴと水菜をレモンドレッシングで...。
レモンドレッシングの作り方はこちらを参考に...。
その他のおかずは下記の通り。
肉野菜炒め リンゴと水菜のレモンドレッシングサラダ
サーモンのマリネ ハムと新タマネギのゴマ和え
新タマネギも旬を迎え美味しい時期になりました。
ハムと新タマネギのゴマ和えは、タマネギを幅5ミリ程度に切り、サッと茹でて水気をとり
ハムとゴマ和えにしたものです。
ちょっぴり新タマネギのシャキシャキ感が残り、美味しくいただけました。
さてさて...
ゴールデンウィークが始まりましたね~!
私の住んでいるところでは前半はとても天候にも恵まれる予報で、全体的にみても天候には恵まれる様です。
今日で4月も終わり...。
良いゴールデンウィークをお過ごしくださいませ。
ドレッシングというほど立派なものではないかもしれませんが、簡単に作れて
数日間は冷蔵庫で保存も出来ますからエコ&節約にもなりますね。
昨日はリンゴと水菜をレモンドレッシングで...。
レモンドレッシングの作り方はこちらを参考に...。
その他のおかずは下記の通り。
肉野菜炒め リンゴと水菜のレモンドレッシングサラダ
サーモンのマリネ ハムと新タマネギのゴマ和え
新タマネギも旬を迎え美味しい時期になりました。
ハムと新タマネギのゴマ和えは、タマネギを幅5ミリ程度に切り、サッと茹でて水気をとり
ハムとゴマ和えにしたものです。
ちょっぴり新タマネギのシャキシャキ感が残り、美味しくいただけました。
さてさて...
ゴールデンウィークが始まりましたね~!
私の住んでいるところでは前半はとても天候にも恵まれる予報で、全体的にみても天候には恵まれる様です。
今日で4月も終わり...。
良いゴールデンウィークをお過ごしくださいませ。