昨夜は久しぶりに五目ご飯を...。
冷蔵庫に少しずつ残っていた鶏肉、ニンジン、油揚げ、竹の子の水煮の具材で。
ちょっぴりお焦げが出来てしまっているところもありましたが、それもまた美味しく感じるのは
庶民的な証拠かしら...。
その他のおかずは、海鮮もの中心メニューに。
ミニトマトの生ハム包み
サーモンのマリネ 牡蠣の薫製(缶詰)の水菜和え
ミニトマトの生ハム包みは、ただミニトマトを生ハムの切り落としで巻いただけのものです。
好みのドレッシングでいただくのが我が家流ですが、サッパリ系のドレッシングがよく合いますね。
今回は、家庭菜園で少しだけバジルを育てているのでバジルソース(ジェノベーゼソース)をかけて
いただきました。
作り方はこちらを参考にして...。
冷蔵庫で10日間ぐらいは保ちます。
主人ののおつまみには、イカの生姜醤油焼きを...。
今日は、昨日の天気は嘘の様な雲1つないお天気。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
...それと、今日は選挙の投票日でもあります。 お忘れなくね! 私も今から行ってきま~す。
冷蔵庫に少しずつ残っていた鶏肉、ニンジン、油揚げ、竹の子の水煮の具材で。
ちょっぴりお焦げが出来てしまっているところもありましたが、それもまた美味しく感じるのは
庶民的な証拠かしら...。
その他のおかずは、海鮮もの中心メニューに。
ミニトマトの生ハム包み
サーモンのマリネ 牡蠣の薫製(缶詰)の水菜和え
ミニトマトの生ハム包みは、ただミニトマトを生ハムの切り落としで巻いただけのものです。
好みのドレッシングでいただくのが我が家流ですが、サッパリ系のドレッシングがよく合いますね。
今回は、家庭菜園で少しだけバジルを育てているのでバジルソース(ジェノベーゼソース)をかけて
いただきました。
作り方はこちらを参考にして...。
冷蔵庫で10日間ぐらいは保ちます。
主人ののおつまみには、イカの生姜醤油焼きを...。
今日は、昨日の天気は嘘の様な雲1つないお天気。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
...それと、今日は選挙の投票日でもあります。 お忘れなくね! 私も今から行ってきま~す。