昨夜は、鶏軟骨バーグの大葉包みをメインに、宅飲みメニューになりました。
これは我が家では人気のレシピで、鶏胸肉の軟骨と大葉が安く買える時にはよく作るものです。
鶏挽肉に鶏軟骨をみじん切りにして塩コショウ、ニンニクのすったもので下味をしっかりつけて寝かせておき
手に油を塗ってハンバーグ状に成形していき大葉で軽く包んでソテーするもの。
好みでおろしポン酢や塩をつけて食べるのが我が家流です。
その他のおかずは下記の通り。
鶏軟骨バーグの大葉包み
サーモンのマリネ ほうれん草と油揚げのお浸し
オードブル調に、モッツァレラチーズとトマト、グレープフルーツのカプレーゼを...。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。
少しずつ暖かくなってきて、サッパリしたものも食べたくなってきましたし
柑橘系のフルーツも好きなので、今回はピンクグレープフルーツ(レッド)を加えて。
イタリアンドレッシングで食べる様なサラダ等には、グレープフルーツはよく合いますね。
主食にはお稲荷さんを...。
タマゴ焼きは、カニかま入りとほうれん草入りの2種類にして...。
今日は生憎の雨の週末になってしまいました。
明日には回復すると天気予報ではいっていますが、急に強い雨が降ってきていますし風も強いです。
では、皆さん、良い週末をお過ごしくださいませ。
これは我が家では人気のレシピで、鶏胸肉の軟骨と大葉が安く買える時にはよく作るものです。
鶏挽肉に鶏軟骨をみじん切りにして塩コショウ、ニンニクのすったもので下味をしっかりつけて寝かせておき
手に油を塗ってハンバーグ状に成形していき大葉で軽く包んでソテーするもの。
好みでおろしポン酢や塩をつけて食べるのが我が家流です。
その他のおかずは下記の通り。
鶏軟骨バーグの大葉包み
サーモンのマリネ ほうれん草と油揚げのお浸し
オードブル調に、モッツァレラチーズとトマト、グレープフルーツのカプレーゼを...。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。
少しずつ暖かくなってきて、サッパリしたものも食べたくなってきましたし
柑橘系のフルーツも好きなので、今回はピンクグレープフルーツ(レッド)を加えて。
イタリアンドレッシングで食べる様なサラダ等には、グレープフルーツはよく合いますね。
主食にはお稲荷さんを...。
タマゴ焼きは、カニかま入りとほうれん草入りの2種類にして...。
今日は生憎の雨の週末になってしまいました。
明日には回復すると天気予報ではいっていますが、急に強い雨が降ってきていますし風も強いです。
では、皆さん、良い週末をお過ごしくださいませ。