ホタテも旬のピークは過ぎてしまったかもしれませんが、美味しい時期です。
昨夜はエビと一緒に醤油バターでソテーしいただきました。
アスパラ、パプリカを加えて...。
隠し味に少々のニンニクのすったものを加えて香り付けもしています。
醤油バターの香りが香ばしく感じます。
その他のおかずは簡単なもので済ませちゃいました。
お稲荷さん&タマゴ焼き
冷や奴 チクワの大葉梅肉巻き
おっと忘れていました。
主人の晩酌のおつまみに、鶏軟骨の磯辺風炒めを...。
居酒屋等で鶏軟骨を注文すると、たいてい揚げて出てきますよね。
我が家は揚げてしまうとカロリーが高くなってしまうので、塩コショウでしっかりと下味をつけ
小麦粉を軽くまぶして炒めていくだけが我が家流。
炒め終わったらボールに移し、塩と青のりをからめて食べることが多いです。
青のりの香りも加わって主人の好みのメニューの1つです。
昨夜はエビと一緒に醤油バターでソテーしいただきました。
アスパラ、パプリカを加えて...。
隠し味に少々のニンニクのすったものを加えて香り付けもしています。
醤油バターの香りが香ばしく感じます。
その他のおかずは簡単なもので済ませちゃいました。
お稲荷さん&タマゴ焼き
冷や奴 チクワの大葉梅肉巻き
おっと忘れていました。
主人の晩酌のおつまみに、鶏軟骨の磯辺風炒めを...。
居酒屋等で鶏軟骨を注文すると、たいてい揚げて出てきますよね。
我が家は揚げてしまうとカロリーが高くなってしまうので、塩コショウでしっかりと下味をつけ
小麦粉を軽くまぶして炒めていくだけが我が家流。
炒め終わったらボールに移し、塩と青のりをからめて食べることが多いです。
青のりの香りも加わって主人の好みのメニューの1つです。