最近のホテルの朝食って、ほとんどがバイキングだ。
好きなものを好きなだけ食べられるこの形式、とてもリーズナブルで好きなのだが、、、
つい、食べ過ぎちゃう、、、のが問題なのだ。
アタシたちの食べ物のポリシーって、「残さない」ことなのだ。
故に胃腸がことのほか丈夫なアタシの手元には賞味期限の切れた食品がどんどん運び込まれる。
自分で買うものもあるにはあるが、大半は相方の実家で見つけられたものである。
あまり食べない両親(買うのは好き)と、期限切れのものには絶対手をつけない潔癖症の妹の結果が我が家の台所で復活する。
また、話がそれてしまった。
ぢゃあ、行こうか。。。
ヨーグルト サラダ。
左はグリーンサラダ、右は豆のサラダ。
グリーンサラダのドレッシングは絶品だった。
パン・・・4回くらいおかわりした。 ジャム・・・参考程度。
最近のアタシはパンに何もつけないことが多いのだ。
オムレツ
これはオーダー毎に作ってくれる。
そして、フルーツ
こんな設えの中で食べていると、
いっぱい食べたくなっちゃうの分かりますよねぇ~
好きなものを好きなだけ食べられるこの形式、とてもリーズナブルで好きなのだが、、、
つい、食べ過ぎちゃう、、、のが問題なのだ。
アタシたちの食べ物のポリシーって、「残さない」ことなのだ。
故に胃腸がことのほか丈夫なアタシの手元には賞味期限の切れた食品がどんどん運び込まれる。
自分で買うものもあるにはあるが、大半は相方の実家で見つけられたものである。
あまり食べない両親(買うのは好き)と、期限切れのものには絶対手をつけない潔癖症の妹の結果が我が家の台所で復活する。
また、話がそれてしまった。
ぢゃあ、行こうか。。。
ヨーグルト サラダ。
左はグリーンサラダ、右は豆のサラダ。
グリーンサラダのドレッシングは絶品だった。
パン・・・4回くらいおかわりした。 ジャム・・・参考程度。
最近のアタシはパンに何もつけないことが多いのだ。
オムレツ
これはオーダー毎に作ってくれる。
そして、フルーツ
こんな設えの中で食べていると、
いっぱい食べたくなっちゃうの分かりますよねぇ~