奈良の食べ物については、その都度書かせてもらっているが、
いつまでたっても解けない謎が1300年の歴史との関わりなのだ・・・
奈良は好きだし、いつでも行きたいと思う。
しかし、食べ物を考えるとマジ憂鬱になる。
一番いいのはテントを張って自分で調理することなんだろうけど案外キャンプサイトも少ない。
今回は初日の昼に寝不足と強行軍の補強にとんかつを食べたことは書いた。
このとんかつは、アクセス、設え、価格、味で合格点
明けて11/3、圓成寺の茶屋で一人前の注文でプイと横を向かれた
抹茶とわらび餅
ま、こういうものは旨い不味い以前のものかもしれないが・・・
向かった柳生の里の手前の直売所で売っていた草餅
これは素朴な味で美味かった。
餡の甘味が自然の甘さで焼いて食べられないのが残念だった。
その日の夜、三条通りのインド人のカレー屋に入った。
サラダ
前菜の名前は知らない揚げ饅頭みたいなもの
タンドリーチキン
メインのカレーとナン
美味しかったのは、熱々のナン、二度と入らない。
イメージだけど、奈良では通りすがりに店に入ると3/2は30~40点、かろうじて3/1が60点と言う感じがする。
だからといって奈良まで来て全国展開のチェーン店と言うのも知恵がない気がするが、、、
思い出せば最初に奈良に来たとき、法華寺から海龍王寺を回って不退寺に向かうとき一軒の飲食店もなく
一条高校の先の国道脇にあった吉野家に入ったことがあった。
まさか、その後、、この選択が正解だったと気づくことになるとは、、、・・・。。。
いつまでたっても解けない謎が1300年の歴史との関わりなのだ・・・
奈良は好きだし、いつでも行きたいと思う。
しかし、食べ物を考えるとマジ憂鬱になる。
一番いいのはテントを張って自分で調理することなんだろうけど案外キャンプサイトも少ない。
今回は初日の昼に寝不足と強行軍の補強にとんかつを食べたことは書いた。
このとんかつは、アクセス、設え、価格、味で合格点
明けて11/3、圓成寺の茶屋で一人前の注文でプイと横を向かれた
抹茶とわらび餅
ま、こういうものは旨い不味い以前のものかもしれないが・・・
向かった柳生の里の手前の直売所で売っていた草餅
これは素朴な味で美味かった。
餡の甘味が自然の甘さで焼いて食べられないのが残念だった。
その日の夜、三条通りのインド人のカレー屋に入った。
サラダ
前菜の名前は知らない揚げ饅頭みたいなもの
タンドリーチキン
メインのカレーとナン
美味しかったのは、熱々のナン、二度と入らない。
イメージだけど、奈良では通りすがりに店に入ると3/2は30~40点、かろうじて3/1が60点と言う感じがする。
だからといって奈良まで来て全国展開のチェーン店と言うのも知恵がない気がするが、、、
思い出せば最初に奈良に来たとき、法華寺から海龍王寺を回って不退寺に向かうとき一軒の飲食店もなく
一条高校の先の国道脇にあった吉野家に入ったことがあった。
まさか、その後、、この選択が正解だったと気づくことになるとは、、、・・・。。。