僕は甲府に住んでいたとき、甲府の名物である「ほうとう」や、勝沼名産のワインな
ど、食文化に全く関心が持てませんでした。
実際
「食を大切にしよう」
と思い始めたのは最近の事なので、今から思うと勿体ないことをしました。
せいぜい
「桔梗屋」
の信玄餅を食べたくらいでしょうか。帰省で長野に帰る際は、これを手土産にしたこと
が何度かあります。
ヴァンフォーレのスポンサーは
「はくばく」
「甲斐ゼミナール」
が広く知られていますが、当時はこうした山梨県の企業にも全く無関心でした。
僕は就職を長野県で行うと入学当初から決めていたので、山梨県の企業ガイドを取り寄せ
る事なく卒業してしまったのです。
もし当時企業ガイドを読んでいれば、
「はくばくがヴァンフォーレのスポンサーになった背景」
「甲斐ゼミナールの当時と今」
などを、より深く知る事ができたかもしれません。
ちなみに美味しいデザートで有名な「シャトレーゼ」も、山梨県の企業です。
僕の近所にもあって度々利用しますが、初めて利用したのが長野に戻ってきてからと
言うのも、僕の浅はかさが見てとれます。
ど、食文化に全く関心が持てませんでした。
実際
「食を大切にしよう」
と思い始めたのは最近の事なので、今から思うと勿体ないことをしました。
せいぜい
「桔梗屋」
の信玄餅を食べたくらいでしょうか。帰省で長野に帰る際は、これを手土産にしたこと
が何度かあります。
ヴァンフォーレのスポンサーは
「はくばく」
「甲斐ゼミナール」
が広く知られていますが、当時はこうした山梨県の企業にも全く無関心でした。
僕は就職を長野県で行うと入学当初から決めていたので、山梨県の企業ガイドを取り寄せ
る事なく卒業してしまったのです。
もし当時企業ガイドを読んでいれば、
「はくばくがヴァンフォーレのスポンサーになった背景」
「甲斐ゼミナールの当時と今」
などを、より深く知る事ができたかもしれません。
ちなみに美味しいデザートで有名な「シャトレーゼ」も、山梨県の企業です。
僕の近所にもあって度々利用しますが、初めて利用したのが長野に戻ってきてからと
言うのも、僕の浅はかさが見てとれます。