7月16日(金)
定休日でした。
でも定休日は漁協のもので、これから約一ヶ月は無休の仕事です。
新逗子駅の近くにある、「家(うち)のごはん」にご飯を食べに行きました。
メニューは、毎日毎日手書きで作成されています。
冷凍ものは使わず、新鮮な食材を使った料理です。
ごはんも、こだわりの福島産こしひかりを、精米してすぐに鉄釜で炊いたものです。
お昼のごはんのおにぎりセットには、このこしひかりに走水もといや産の海苔を巻いています。
こだわってますね。
オーナーのキタムラくんです。
高校時代の同級生です。
奥さんと二人で、この店を切り盛りしています。
今日は、美味しいごはんご馳走様でした。逗子は遠いと思っていましたが、20分で行けます。次に行くときにも、また美味しいごはんを食べさせてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます