11月26日(日)
新海苔摘採三日目です。
海苔採りをしていましたが、南西の風が強くなり、途中で断念しました。
そのおかけで、地元の伊勢町町内開催の、マグロの解体ショーに出席できました。
熊本産の50kgの本マグロ。
料理人は、走水出身の「かわしま」のショウジさん。
あっという間に、本マグロを解体してくれました。
その後、美味しいマグロを肴に一杯。
楽しい町内の行事でした。
11月26日(日)
新海苔摘採三日目です。
海苔採りをしていましたが、南西の風が強くなり、途中で断念しました。
そのおかけで、地元の伊勢町町内開催の、マグロの解体ショーに出席できました。
熊本産の50kgの本マグロ。
料理人は、走水出身の「かわしま」のショウジさん。
あっという間に、本マグロを解体してくれました。
その後、美味しいマグロを肴に一杯。
楽しい町内の行事でした。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 258 | PV | |
訪問者 | 207 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,689,915 | PV | |
訪問者 | 1,307,957 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 7,703 | 位 | |
週別 | 5,600 | 位 |