オクサンの検査の結果がでて、特に悪くはなかったみたいで経過観察だそうです一安心。
そうしたら、海の近くにいるハハオヤの具合が悪そうと連絡があったので見舞いに行ってきました。
笑顔もでていたので、こちらはそんなことがつづくだろうけれどまずは一安心。
久しぶりに海の傍にある魚屋さんによって夕食の材料を仕入れてきました。

タコが柔らかく煮えないねということで挑戦することにしました。

メインはおなじみアクアパッサ。

サザエもつまみに追加しました。

オクサンが検索したやわらかく炊く方法は、昔からやっていたように塩でもむのでなくて、片栗粉で2,3回洗ってぬめりをとって、大根おろしをまぶして袋にいれて叩くのだそうです。それを1時間以上放置で準備完了。

こんな具合に炊けました。夕食に一寸食べてみるということで切りましたがこれが絶品。味付けもよく、オクサンは実家にもっていきました。

サザエはお酒と醤油味と バターガーリック味に2種類になって

メインはフライパンごと食卓へ、こちらも新鮮な材料の良さが決め手になりました。

一安心もおいしさの材料です。
そうしたら、海の近くにいるハハオヤの具合が悪そうと連絡があったので見舞いに行ってきました。
笑顔もでていたので、こちらはそんなことがつづくだろうけれどまずは一安心。
久しぶりに海の傍にある魚屋さんによって夕食の材料を仕入れてきました。

タコが柔らかく煮えないねということで挑戦することにしました。

メインはおなじみアクアパッサ。

サザエもつまみに追加しました。

オクサンが検索したやわらかく炊く方法は、昔からやっていたように塩でもむのでなくて、片栗粉で2,3回洗ってぬめりをとって、大根おろしをまぶして袋にいれて叩くのだそうです。それを1時間以上放置で準備完了。

こんな具合に炊けました。夕食に一寸食べてみるということで切りましたがこれが絶品。味付けもよく、オクサンは実家にもっていきました。

サザエはお酒と醤油味と バターガーリック味に2種類になって

メインはフライパンごと食卓へ、こちらも新鮮な材料の良さが決め手になりました。

一安心もおいしさの材料です。
ドライ・トマト、もちろんですが写真に写っていないですね。
お寿司屋さんですが、横浜市あざみの「逸喜優」で検索して下さい。
夜は高いのでお勧めしません。ランチは11時半開店ですがその時間ではまず入れません。ちょっと遅めにいくか、11時頃行って並ぶかです。(待合室があるます。)
私はいつも11時ごろ一人で行って並んでいます。