JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

ありがたい、お祝いの日

2023-09-11 11:38:53 | その他
歳を重ねると、お祝いをしてくれる年がある(毎年それぞれに誕生日は祝ってもらっている)。オクサンとこちらは同じ年にうまれているので、二人一緒にと息子たちがお祝いの席を設けてくれた。

電車で都心へ 

  

お店はしっかりと秋の模様、庭に出ることもできました。 



さてお祝いの料理



寄せ焼き茄子と北海道毛蟹 松茸 とんぶり 彼松葉素麺 生姜餡



御祝い赤飯 夫婦田作り 紅白結び ごま塩



御祝椀  松茸だけの土瓶蒸し 酢橘



御向付 旬の恵み 四種 お祝いの芽もの色々 山葵 土佐醤油



御家喜物 いい軸の葉堤焼 鱸味噌 無花果 錦熟成豆腐(柿・菊花・いぶりがっこ・蕪)



御進肴 鱧ぷらむ梅肉 白芋茎 つる紫の花 茗荷子 玉葱の餡かけ



御食事 鯛の釜炊きごはん 青銀杏 赤出汁 香の物 蛸巻き海老と舞茸 藻塩



辻利一本店の抹茶とかき氷



和梨のかき氷



みんなはこっちのデザート

大変すばらしい食事をいただいて、庭でみんなで写真を撮ったり、楽しいひと時。
ちょっとミーハーなオヨメサンの希望でだいぶ歩いて着いたところがこちら。



結構な人込みで、上野ところだけ撮りました。



今年はもう一人天使が降誕して、次のお祝いは10人で祝えるかな。



お祝いも別に頂いて、申し訳ないような、ありがたい、ありがたい一日となりました。








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