皿うどんって調味料を揃えたりしなくて良いので超楽な料理である。
材料を用意して
フライパンで炒めて添付の調味料を水で溶いて
とろみが付いたら
加熱も何もしていない、まるでチキンラーメンの乾麺を皿に盛って
フライパンで仕上がったものをかけるだけで仕上がる
ビールといただく。
これだけで晩御飯を終える。
お気に入りのカップにビールを注げばゴキゲン旨い晩飯だ。
これは氷裂焼きのカップ。
あの純烈ではなくヒョウレツ焼き。
作るとき、安い冷凍魚介ミックスを使おうか迷ったけど生の魚介を使った。
私にはプチ贅沢をした気分だ。
旨い!
ピラフを炊くときは冷凍魚介ミックスを使うだろうと思いながら生を使った。
しかし、AJINOMOTOの香味ペーストや、味覇やら創味シャンタンを使えば簡単に出来るだろうとは思う。
皿うどんは一袋に二人分入っているので明日も同じものを作って食べよう。
モヤシも半分残っているしね。
一度に作って残しておこうかと思ったけどやめた。
皿うどんって中華っぽいなと思って半分くらい食べた所でこれをかけてみた。
花山椒のホワジャオだ。
あのビリビリした感じがするのはホワジャオ特有だが、皿うどんはどちらかといえば甘い味だ。
皿うどんにホワジャオは合わないと感じて後悔した。
やはり麻婆豆腐など辛いものに合うようだ。
料理に答えはない。
チャレンジやね。
材料を用意して
フライパンで炒めて添付の調味料を水で溶いて
とろみが付いたら
加熱も何もしていない、まるでチキンラーメンの乾麺を皿に盛って
フライパンで仕上がったものをかけるだけで仕上がる
ビールといただく。
これだけで晩御飯を終える。
お気に入りのカップにビールを注げばゴキゲン旨い晩飯だ。
これは氷裂焼きのカップ。
あの純烈ではなくヒョウレツ焼き。
作るとき、安い冷凍魚介ミックスを使おうか迷ったけど生の魚介を使った。
私にはプチ贅沢をした気分だ。
旨い!
ピラフを炊くときは冷凍魚介ミックスを使うだろうと思いながら生を使った。
しかし、AJINOMOTOの香味ペーストや、味覇やら創味シャンタンを使えば簡単に出来るだろうとは思う。
皿うどんは一袋に二人分入っているので明日も同じものを作って食べよう。
モヤシも半分残っているしね。
一度に作って残しておこうかと思ったけどやめた。
皿うどんって中華っぽいなと思って半分くらい食べた所でこれをかけてみた。
花山椒のホワジャオだ。
あのビリビリした感じがするのはホワジャオ特有だが、皿うどんはどちらかといえば甘い味だ。
皿うどんにホワジャオは合わないと感じて後悔した。
やはり麻婆豆腐など辛いものに合うようだ。
料理に答えはない。
チャレンジやね。