リメイククッキングというほど大したことはしていないが二日前くらいに作ったゴーヤーの肉詰めをリメイクした。
冷製パスタや素麺のつけづゆにするトマトジュースで作るソースをゴーヤーの肉詰めをを盛った器に注いでレンチンして味を付けた。
ソースは無塩のトマトジュースに塩、ニンニクのすりおろし、ウスターソース、レモン汁、オリーブオイル、タバスコなどを入れて作るお手軽かつ、色々と使えるものを使った。
ゴーヤーの肉詰めだけを食べたときよりこっちの方がぐっと美味しくなった。
天盛りしたフレッシュバジルは飾りだけだが実際に食べるときはバジルを手でちぎって入れてもっとたくさんでいただいた。
トマトソースのおかげで味も香りも良くなりグレードが上がった感じだ。
そのまま食べるときもケチャップやマヨネーズくらいつけてる食べても良かったかもしれないが美味しかった。
冷製パスタや素麺のつけづゆにするトマトジュースで作るソースをゴーヤーの肉詰めをを盛った器に注いでレンチンして味を付けた。
ソースは無塩のトマトジュースに塩、ニンニクのすりおろし、ウスターソース、レモン汁、オリーブオイル、タバスコなどを入れて作るお手軽かつ、色々と使えるものを使った。
ゴーヤーの肉詰めだけを食べたときよりこっちの方がぐっと美味しくなった。
天盛りしたフレッシュバジルは飾りだけだが実際に食べるときはバジルを手でちぎって入れてもっとたくさんでいただいた。
トマトソースのおかげで味も香りも良くなりグレードが上がった感じだ。
そのまま食べるときもケチャップやマヨネーズくらいつけてる食べても良かったかもしれないが美味しかった。