ちい Road

料理中心、時々戯れ言

レッツ!リメイククッキング

2019年07月19日 | キッチンちいはしや美味しいもの
リメイククッキングというほど大したことはしていないが二日前くらいに作ったゴーヤーの肉詰めをリメイクした。


冷製パスタや素麺のつけづゆにするトマトジュースで作るソースをゴーヤーの肉詰めをを盛った器に注いでレンチンして味を付けた。

ソースは無塩のトマトジュースに塩、ニンニクのすりおろし、ウスターソース、レモン汁、オリーブオイル、タバスコなどを入れて作るお手軽かつ、色々と使えるものを使った。

ゴーヤーの肉詰めだけを食べたときよりこっちの方がぐっと美味しくなった。
天盛りしたフレッシュバジルは飾りだけだが実際に食べるときはバジルを手でちぎって入れてもっとたくさんでいただいた。

トマトソースのおかげで味も香りも良くなりグレードが上がった感じだ。
そのまま食べるときもケチャップやマヨネーズくらいつけてる食べても良かったかもしれないが美味しかった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エアコンの掃除を一度たりと... | トップ | もう・・・あかん・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。