オープンフルーツサンドを初めてゼスプリレッドという中心が赤いキウイフルーツを混ぜて作った。
食パン・・・・・・・・・2枚
カップのヨーグルト・・・2個
イチゴ・・・・・・・・・7個
ゼスプリレッド・・・・・1/2個
キウイフルーツ(緑色)・・1/2個
カットパイン・・・・・・3切れ
チョコレートソース・・・適量
エディブルフラワー・・・適量
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルで30分程度水切りする
各キウイフルーツとパインは2~3ミリくらいにスライスする
イチゴはヘタを切り取り上部にV字に切って横に切ってハートのようにする
食パンの一辺を切り取りその部分を合わせて水切りしたヨーグルトを塗る
フルーツを配置してからミミをフルーツごと切り取り器に盛る
チョコレートソースで線書きしてエディブルフラワーを散らす
昨年使ったときはもっと綺麗な色だったように思っていたが今年は感動もなく、個体差があるのだろうか。