タマネギのカニマヨトーストのレシピ。
新玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップで
食パン 1枚
玉ねぎ 1/4個位
カニカマ 5本位
とろけるチーズ 1枚
A:
A:
マヨネーズ 大さじ1
醤油・粒マスタード各小さじ1
粗びき黒胡椒 少々
新玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップで
600Wで2分半ほどチンしてキッチンペーパーで水気を取る
カニカマは手で裂く
タマネギをボウルに入れてカニカマ、
Aを加えて混ぜ合わせる。
これを食パンに載せ、とろけるチーズをトッピングし
オーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼く
糸トウガラシと刻み海苔を乗せる
写真は撮っているときには気付かずにソフトフォーカス
で撮ってしまっていた。
マヨネーズとカニカマの間違いない美味しさだった。