2人分さけ(刺身用)・・・・160g
ベビーリーフ・・・・・・・・適量塩・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・適量
☆ドレッシング
トマト・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ(みじん切り)・・・・20g
すだち・・・・・・・・・・・2個
ケイパー・・・・・・・・・・大さじ1
山椒のオリーブ油漬け・・・・小さじ1
バージンオリーブ・・・・油大さじ2 2/3
トマトに切り込みを入れて熱湯にくぐらせ、冷水に取って皮をむき、種を取って1cm角に切り、ボウルに入れる。
すだちは皮をすりおろし、果汁を絞ってトマトに加える。
山椒をトマトに加え、玉ねぎのみじん切り、ケイパー、バージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
ベビーリーフをドレッシング少量で和え、さけを並べて塩をふり、残りのドレッシングをかけ、ベビーリーフを添えてすだちの皮を振る