ちい Road

料理中心、時々戯れ言

かぼじゃがチーズコロッケボールのレシピ

2020年07月19日 | キッチンちいはしや美味しいもの
カボチャとジャガイモを合わせてコロッケボールにした。


カボチャ      250g(1/6くらい)
ジャガイモ     180g(1個くらい)
シーチキン     70g二缶
キャンディーチーズ 15個
コショウ      適量
カレー粉      大さじ1~2


パン粉       適量
溶き卵       1個分
揚げ油       適量


カボチャをワタと種を除いてラップに包み電子レンジの根菜モード標準で
チンしてボウルに入れて温かいうちにフォークで潰す

ジャガイモは洗ってラップに包んで電子レンジの根菜モード標準で
チンして皮を剥いてカボチャのボウルに入れてフォークで潰して
混ぜ合わせる

ツナ缶とカレー粉とコショウを入れて混ぜる

種を手に取りキャンディーチーズを包むように丸める

溶き卵→パン粉の順につけて170℃に熱した油で色よく揚げる

カボチャが少なかったからジャガイモを足したがそれが
正解でカボチャだけのコロッケと違い食感も軽くなって
より食べやすく美味しいコロッケになった。

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