ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ウイニーWith春菊&キノコ

2016年04月05日 | キッチンちいはしや美味しいもの
適当なキノコ、今回はシメジとマイタケを使いました。
マイタケ1/2パック、シメジ1/4株をバラバラに


シュンギクを洗って葉、茎、根の3つくらいに切る


パスタをゆでる

ゆで上がる4,5分前にニンニクとタカノツメを弱火で香りを出す


キノコとウイニー、シュンギクの茎と根(根は気になるなら入れなくてもいい)を炒める。

茎の部分がしんなりしてきたかな?と思ったらゆで上がったパスタと葉を入れてから塩ひとつまみと、コショウを6から10ふりくらいしてバターを小さじ1と醤油を一回しして混ぜる。


出来上がり


醤油とバターでも美味しいけど、めんつゆをかけても美味しいです。

#大人ウイニー研究所



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花散らしの雨とはならなかった | トップ | タカナシ乳業 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。