今日は万願寺トウガラシにさようならをしました。
緑色やから成ってるのがわかりにくい。
こんなに成ってました
結構ちゃんとしてるでしょ?
これは今日は調理しませんでした。
あ、落ちてしもてるわ・・・と思ったら根本はちゃんと幹に繋がってました。凄いですね、こんなところで花が咲いて実が成ってるとは。
ゴーヤーはどうなるかと思ってみてたけど、寒くなって枯れてしまってこの実は熟すところまではいきませんでした。これも今年最後のゴーヤーです。
夜は一人やし、久しぶりにニッポンハムの石窯工房のピザにしました。
袋から出したところ
それに同じニッポンハムのホームランソーセージをのせました。
そして収穫した万願寺トウガラシをものせて。
チーズはもちろん初めから乗ってるけどさらに家にあるチーズを乗せて焼きました
焼き上がってから家で育てているバジルの花の部分を散らしました。
そしてバージンオイルを回しかけるとさらに美味しくなりました。
発泡酒のあとに今日は和歌山のお酒を飲みました。
ほんでからこれを食べましたがこれ、めっちゃ旨い。
横綱あられの黒胡椒やけど、ほんまにピリッとくる。
わざわざアルミ包装て書いてあるけど、せやんなぁ、横綱あられは透明の袋に入ってました。
ポテチも、かっぱえびせんも、カールもみんな中が見える袋に入ってましたがみんなアルミ包装になりました。
あの駄菓子屋のどんどん焼きでさえアルミ包装になってるのを見て驚いたことがありました。
どんどん焼きて、紙の袋やったから湿ってたのもあったけど、近年食べてサクサクやったからビックリした。
横綱あられの黒胡椒、おすすめです。
緑色やから成ってるのがわかりにくい。
こんなに成ってました
結構ちゃんとしてるでしょ?
これは今日は調理しませんでした。
あ、落ちてしもてるわ・・・と思ったら根本はちゃんと幹に繋がってました。凄いですね、こんなところで花が咲いて実が成ってるとは。
ゴーヤーはどうなるかと思ってみてたけど、寒くなって枯れてしまってこの実は熟すところまではいきませんでした。これも今年最後のゴーヤーです。
夜は一人やし、久しぶりにニッポンハムの石窯工房のピザにしました。
袋から出したところ
それに同じニッポンハムのホームランソーセージをのせました。
そして収穫した万願寺トウガラシをものせて。
チーズはもちろん初めから乗ってるけどさらに家にあるチーズを乗せて焼きました
焼き上がってから家で育てているバジルの花の部分を散らしました。
そしてバージンオイルを回しかけるとさらに美味しくなりました。
発泡酒のあとに今日は和歌山のお酒を飲みました。
ほんでからこれを食べましたがこれ、めっちゃ旨い。
横綱あられの黒胡椒やけど、ほんまにピリッとくる。
わざわざアルミ包装て書いてあるけど、せやんなぁ、横綱あられは透明の袋に入ってました。
ポテチも、かっぱえびせんも、カールもみんな中が見える袋に入ってましたがみんなアルミ包装になりました。
あの駄菓子屋のどんどん焼きでさえアルミ包装になってるのを見て驚いたことがありました。
どんどん焼きて、紙の袋やったから湿ってたのもあったけど、近年食べてサクサクやったからビックリした。
横綱あられの黒胡椒、おすすめです。