「ジャガイモとソーセージのブルーチーズ風味」を作った。
ジャガイモ・・・・・2個
白ネギ・・・・・・・1本
シャウエッセン・・・4~5本
ニンニク(みじん)・・小さじ1/3
オリーブ油・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・適量
コンソメ(顆粒)・・・1/2
水・・・・・・・・・150ml
生クリーム・・・・・70ml
ブルーチーズは1cm角くらいに切る
ジャガイモは皮を剥いて5㎜厚さくらいに切り、シャウエッセンは斜めに4~4等分くらいに切り白ネギは1cm弱くらいの斜めに切る
フライパンにオリーブ油を熱して白ネギ、シャウエッセン、ニンニクのみじん切りを入れてこしょうをして炒めてネギがしんなりしたらジャガイモを入れて顆粒コンソメと水、生クリームを入れて蓋をして中火くらいで8分くらい火を通す
器に盛りつけてブルーチーズを散らす
こりゃ旨い!また作ろうと思う。