サクランボって今頃の季節のものなんですね。
友人の家では毎年サクランボが実るそうです。
焼き鳥をするから家に来ないか?と誘ってくれました。
庭で炭焼きなんて贅沢やね。
サクランボですが
毎年味が違ったり沢山実ったり少ない年があるそうです。
酸っぱい年や、とても甘い年など色々あるそうです。
イチゴとは違う何とも言えない甘い自然の味に感動しました。
写真はカメラの機能にパートナーカラーといって設定で赤い色だけが色付くような設定で撮ってみたら全部は赤くなりませんでした。
グラスの足も赤い色のグラスです。
小粒ですが家でサクラが咲いてそれからサクランボが実るなんて凄いと思います。
庭があるって羨ましい。
家では廿日大根がまた少し大きくなって葉も大きいので大根の葉なのだから普通の大根のように炒めてみました。
醤油とミリンとかつおぶしを入れてみました。
先日アルストロメリアが咲いたと書きましたが随分と咲いてきました。
5、6年育ててきた物ですが毎年ほんの数本咲いて終わっていおり、生育も良くなくてウイルス病なのかな?と感じるここともあったので処分しようかな?と考えたこともありました。
アルストロメリアの苗は500円くらいとあまり安くないので高い買い物だったかな?と思っていたけどこれだけ咲いてくれれば満足です。
友人の家では毎年サクランボが実るそうです。
焼き鳥をするから家に来ないか?と誘ってくれました。
庭で炭焼きなんて贅沢やね。
サクランボですが
毎年味が違ったり沢山実ったり少ない年があるそうです。
酸っぱい年や、とても甘い年など色々あるそうです。
イチゴとは違う何とも言えない甘い自然の味に感動しました。
写真はカメラの機能にパートナーカラーといって設定で赤い色だけが色付くような設定で撮ってみたら全部は赤くなりませんでした。
グラスの足も赤い色のグラスです。
小粒ですが家でサクラが咲いてそれからサクランボが実るなんて凄いと思います。
庭があるって羨ましい。
家では廿日大根がまた少し大きくなって葉も大きいので大根の葉なのだから普通の大根のように炒めてみました。
醤油とミリンとかつおぶしを入れてみました。
先日アルストロメリアが咲いたと書きましたが随分と咲いてきました。
5、6年育ててきた物ですが毎年ほんの数本咲いて終わっていおり、生育も良くなくてウイルス病なのかな?と感じるここともあったので処分しようかな?と考えたこともありました。
アルストロメリアの苗は500円くらいとあまり安くないので高い買い物だったかな?と思っていたけどこれだけ咲いてくれれば満足です。