ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鰹のからし和え

2021年05月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
刺し身に出来る鰹をセリとからしと和えにした。


かつお(刺身用)・・・・・250g
せり・・・・・・・・・・2パック
からし・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
いり白ごま・・・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・・・大さじ1
フライドオニオン・・・・適量

セリを熱湯で本当にサッと茹でて水に落として
4~5cmに切る

鰹は強火で皮目に焼き目をつけて1cmくらいの
削ぎ切りにする

からし、しょうゆ、酒、みりんをボウルに合わせて鰹を5分くらいしか浸ける

セリに白いりごまを合わせて鰹と一緒に器に盛る

つけ汁に油を入れてしっかり混ぜて鰹とセリにかけてフライドオニオンを荒く砕いてかける

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユリ根を植えたら | トップ | キウイと牛肉のサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。