刺し身に出来る鰹をセリとからしと和えにした。
かつお(刺身用)・・・・・250g
せり・・・・・・・・・・2パック
からし・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
いり白ごま・・・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・・・大さじ1
フライドオニオン・・・・適量
セリを熱湯で本当にサッと茹でて水に落として
4~5cmに切る
鰹は強火で皮目に焼き目をつけて1cmくらいの
削ぎ切りにする
からし、しょうゆ、酒、みりんをボウルに合わせて鰹を5分くらいしか浸ける
セリに白いりごまを合わせて鰹と一緒に器に盛る
つけ汁に油を入れてしっかり混ぜて鰹とセリにかけてフライドオニオンを荒く砕いてかける