ちい Road

料理中心、時々戯れ言

酒のアテ アボカドのクリミィーマミ・・・ウソ

2020年04月10日 | キッチンちいはしや美味しいもの
アボカドをクリームチーズとキムチで和えた
アボカドのクリーミーキムチを作った
酒のアテにピッタリな一品




アボカド    1個
キムチ     100g
クリームチーズ 40g
いりゴマ    適当 

キムチをボウルに入れる

アボカドを1.5㎝角ぐらいに切りキムチのボウルへ

クリームチーズを手で小さくちぎりながら入れる

混ぜ合わせる

以上・・・

キムチが入っているからご飯の上にのせて卵黄をのせて
丼なんかにしても良いかもしれない。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スナックエンドウを使ったシ... | トップ | さしていただきます・・・さ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。