「マグロとアボカドのスパゲッティー」のレシピ。
マグロ・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
ナンプラー・・・・・小さじ1
トウガラシ・・・・・1本
オリーブ油・・・・・大さじ1
ニンニク(みじん切り)・1かけ
バジル・・・・・・・・2~3枚
スパゲッティーは湯に1%の塩を入れて表示通りに茹でる
マグロは1cm角くらいに、アボカドも同じくらいに切る
フライパンにニンニクとタカノツメを入れて中火にかけて泡立ってきたら弱火にして香りと辛みを出す
アボカドとマグロを入れて塩コショウしてスパゲッティーを入れて混ぜナンプラーを入れて混ぜる
器に盛り付けてバジルをちぎって散らす
結局マグロって火を通すとシーチキンみたいというか、シーチキンになるから調味料は使っているがツナ缶を使ったら塩はいらないかもしれない。