ちい Road

料理中心、時々戯れ言

大人の空揚げ

2023年10月23日 | キッチンちいはしや美味しいもの
米粉を使ってスパイシーな空揚げを作ってみた



鶏もも肉・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
米粉・・・・・・・・・適量
豆板醤・・・・・・・・小さじ2
溶き卵・・・・・・・・大さじ2
黒胡椒・・・・・・・・小さじ1
花山椒・・・・・・・・小さじ1
一味唐辛子・・・・・・小さじ1/4
油・・・・・・・・・・適量
鶏もも肉を大きめの一口大に切る

鶏肉に塩、豆鼓醬、溶き卵を加えてもみ込み、黒こしょう、一味唐辛子、花椒粉を加えて混ぜる

鶏肉の表面に米粉をつけて30分置きます。

揚げ油深さ3cm程まで入れて170度に熱し肉を3分揚げて取り出す

油の温度を180度に上げ、鶏肉を戻し入れ、強火で1分くらい揚げる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四天王寺の骨董市 | トップ | さようならMC-P2XD »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。