米粉を使ってスパイシーな空揚げを作ってみた
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
米粉・・・・・・・・・適量
豆板醤・・・・・・・・小さじ2
溶き卵・・・・・・・・大さじ2
黒胡椒・・・・・・・・小さじ1
花山椒・・・・・・・・小さじ1
一味唐辛子・・・・・・小さじ1/4
油・・・・・・・・・・適量
鶏もも肉を大きめの一口大に切る
鶏肉に塩、豆鼓醬、溶き卵を加えてもみ込み、黒こしょう、一味唐辛子、花椒粉を加えて混ぜる
鶏肉の表面に米粉をつけて30分置きます。
揚げ油深さ3cm程まで入れて170度に熱し肉を3分揚げて取り出す
油の温度を180度に上げ、鶏肉を戻し入れ、強火で1分くらい揚げる