夏野菜の重ね焼きを作ってみた。
友人が何度もFacebookに上げているのでやってみようと
考えた。
スキレットはまた、リサイクルショップで物色してきた。
350円だった。
焼いたら絶対崩れて綺麗じゃなくなると思って行く前のものを
撮っておいた。
⬇は焼いたあと。
カゴメの基本のトマトソースというものをそのまま
下に敷いてから緑と黄色のズッキーニ、トマト、ナスを
交互に並べてオレガノを乗せてヘルシオグリルの
焼き野菜モード強でオート調理した。
今回は初めて作ったから要領もわからずに並べた。
コツはそれぞれの野菜の直径は同じくらいのものを
選んだ方が良いとわかった。
これと発泡酒1本で晩飯にした。
ハムやベーコンを入れてたら野菜もタンパク質も一度に
摂ることが出来て良いと感じた。