ちい Road

料理中心、時々戯れ言

スキレットを初めて使った。

2020年07月03日 | キッチンちいはしや美味しいもの
夏野菜の重ね焼きを作ってみた。
友人が何度もFacebookに上げているのでやってみようと
考えた。

スキレットはまた、リサイクルショップで物色してきた。
350円だった。
焼いたら絶対崩れて綺麗じゃなくなると思って行く前のものを
撮っておいた。


⬇は焼いたあと。


カゴメの基本のトマトソースというものをそのまま
下に敷いてから緑と黄色のズッキーニ、トマト、ナスを
交互に並べてオレガノを乗せてヘルシオグリルの
焼き野菜モード強でオート調理した。

今回は初めて作ったから要領もわからずに並べた。
コツはそれぞれの野菜の直径は同じくらいのものを
選んだ方が良いとわかった。

これと発泡酒1本で晩飯にした。
ハムやベーコンを入れてたら野菜もタンパク質も一度に
摂ることが出来て良いと感じた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たこめしのレシピ | トップ | 今年初のアイスクリーム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。