ちい Road

料理中心、時々戯れ言

水切りヨーグルトでチョコクリームを

2023年03月21日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ヨーグルトチョコクリームで「オープンフルーツサンド」を作った。


食パン・・・・・・・・・2枚
ヨーグルト・・・・・・・100g
チョコレート・・・・・・60g
イチゴ・・・・・・・・・7~8個
キウイフルーツ・・・・・1/2個
カットパイン・・・・・・2~3切れ
チョコレートソース・・・適量
エディブルフラワー・・・適量あれば


ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルで30分程度水切りする

キウイフルーツとパインは2~3ミリくらいにスライスする

イチゴはヘタを切り取り上部にV字に切って横に切ってハートのようにする

チョコレートは湯煎にかけて溶かして水切りしたヨーグルトと混ぜる

食パンの一辺を切り取りその部分を合わせて水切りしたヨーグルトを塗る

フルーツを配置してからミミをフルーツごと切り取り器に盛る

チョコレートソースで線書きする


☆ここ3年ほど毎年作っているオープンフルーツサンド。
初めて作ったときは生クリームを塗って、2回目作った時はヘルシーに水切りヨーグルトだけを使った。

☆食パンは過去2回は6枚切りを使ったが今回は8枚切りを使用。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テレビが大きくなった | トップ | 100均のオーブンのシート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。