フライパンサーブして洗うものも減って楽チン!
サバの味噌煮缶を使って簡単なスパゲッティーのレシピ。
スパゲッティー・・・・・100g
サバ味噌缶(小)・・・・・1個
キクナ・・・・・・・・・3株ほど
ショウガ(薄切り)・・・・2枚くらい
タマネギ・・・・・・・・1/4個
しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・400ml
油・・・・・・・・・・・適量
タマネギを薄切りに、ショウガは千切りにする
キクナは天盛り用を残してみじん切りにする
フライパンに油をひいてタマネギとショウガをすんなりするまで炒める
フライパンに水とサバ缶詰の汁を入れて沸騰してきたらスパゲッティーを沈めて蓋をして時々かき混ぜて火を通す
様子を見て蓋を開けて少し水分が残るように水分を飛ばしてからサバの身を崩しながら混ぜてキクナを入れて混ぜ、しょうゆを垂らして味をみて仕上げる
キクナの葉の部分を天盛りする
(残り物のオレンジ色のカリフラワーを少し入れてあります)