ちい Road

料理中心、時々戯れ言

2021/12/23

2022年01月05日 | キッチンちいはしや美味しいもの
マヨネーズをかけるだけで美味しい。
「かぼちゃとマッシュルームのマヨネーズ焼き」



かぼちゃ・・・・・・・・・1/5個290g
マッシュルーム・・・・・・6個 54g
レーズン・・・・・・・・・大さじ1
ミックスナッツ・・・・・・大さじ1/2ほど
キユーピーマヨネーズ・・・大さじ3

作り方
1かぼちゃはワタと種を取り、2cmの角切りにする。さっと洗い、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。

2マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。

3耐熱容器に①と②を並べ、レーズンとミックスナッツを散らし、マヨネーズで線描きをする。
オーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

手に入りやすいレーズンと書いてあるが写真ではドライクランベリーを使っている。
味はレーズンとあまり変わらない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする