ちい Road

料理中心、時々戯れ言

シマヤと書けばだしの素ですが

2014年10月29日 | キッチンちいはしや美味しいもの

嶋屋さんのお話です。
嶋屋さんはサツマイモ菓子のお店ですが阿倍野近辺でお住まいの方なら
誰もが知ってるお店ではないでしょうか。

これが一番有名ないわゆる大学芋。

飴でからまったものではなく蜜が染み込んだという
サツマイモは絶品です。
久々に食べたくて買いに行きました。

もう物心ついた時からお店があったので今日いつから
営業されているのか聞いてみたら70年くらいだとのこと。
私が48歳ですから戦後くらいすぐに営業されたのでしょう。
オススメです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする