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第二回目のマドレーヌを焼く。ちょっとおかしいなっー!嫁さんも腑に落ちない感じで食す「なんかしっとり感が無い」オイラ、腕を組み天を仰いで手順を省みる。大概は二度目でつかめるのだが、おかしい。手順を省みるとバター150gを混ぜ込んで無かった訳である。25個焼ける量の元具に150gのバターを入れていないので一個あたり6gが入っていない訳だからしっとりなんかする訳がない訳である。と、訳ばかりの文章だが訳が判らなく為ってきた。三度目の勝負だっ!三度目の正直とも謂うなっ!三日三月三年とも謂うし、石の上にも三年とも謂える。マァ三回目で「これはっ!」と謂えるマドレーヌが焼けたのも三日三日三年どころか職歴30年の賜物ですなっ!これマジで合格。商品。製品。時代が時代ならば銀座のデパ地下にも並び、フランスのスウィーツ大会で大統領賞も授賞可能だなっ!更には、スペースシャトルなんかにも持ち込まれ宇宙食にも大抜擢されるほどのマドレーヌだなっ!それが、下町でしがない夫婦が営む洋食屋で焼かれている訳で
ある。しかも三度目で合格というのは如何なモノか?オマケに一袋三個入りで300円というのも如何なモノか?
第二回目のマドレーヌを焼く。ちょっとおかしいなっー!嫁さんも腑に落ちない感じで食す「なんかしっとり感が無い」オイラ、腕を組み天を仰いで手順を省みる。大概は二度目でつかめるのだが、おかしい。手順を省みるとバター150gを混ぜ込んで無かった訳である。25個焼ける量の元具に150gのバターを入れていないので一個あたり6gが入っていない訳だからしっとりなんかする訳がない訳である。と、訳ばかりの文章だが訳が判らなく為ってきた。三度目の勝負だっ!三度目の正直とも謂うなっ!三日三月三年とも謂うし、石の上にも三年とも謂える。マァ三回目で「これはっ!」と謂えるマドレーヌが焼けたのも三日三日三年どころか職歴30年の賜物ですなっ!これマジで合格。商品。製品。時代が時代ならば銀座のデパ地下にも並び、フランスのスウィーツ大会で大統領賞も授賞可能だなっ!更には、スペースシャトルなんかにも持ち込まれ宇宙食にも大抜擢されるほどのマドレーヌだなっ!それが、下町でしがない夫婦が営む洋食屋で焼かれている訳で
ある。しかも三度目で合格というのは如何なモノか?オマケに一袋三個入りで300円というのも如何なモノか?