会津天宝醸造の「玄米オリザーノ」のファンになって3ヵ月。朝に毎日飲んでいます。
やさしいダイエットパートナーです。 腸内フローラも綺麗になるとか。
今、研究中のようですね。
http://www.aizu-tenpo.co.jp/list-genmai.html
一食置き換えにはもってこいで、甘酒といっても玄米の粒が残っていて、飲むよりは食べるという感じです。
それとは別に、アサイーグラノーラも腸内フローラを改善するとのことです。
アサイージュースは甘いのですが、アサイーは実はけっこう酸味があるのですね。
アサイーグラノーラもそれほど甘くはなかったです。
タイトルの食べる藻ん。ですが、ちとせ研究所の「タベルモ」をヨーグルトと一緒に食べる、
ってのをやってみました。
白いヨーグルトにアサイーの赤紫、「タベルモ」の緑をかけて食べるのも綺麗で美味しいし、
玄米オリザーノとのコラボもいいかも。
「タベルモ」はアイスクリームも出ているのですが、
これは色がすごい深みがあって、小学校の図工の筆洗いの水の色を思い出してしまいました!!
うう。
ごめんね、食べる藻ん。