みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

猛吹雪

2011-02-14 22:15:23 | Weblog

夜8時にはかなり降っていたけど、

関東でも10時には猛吹雪って言ってもいい。

明日の学校は休校になるんじゃなかろうか。

明日は時間生物学のセミナーがあるのだけど、

遠方からいらっしゃる講師の先生のおひとりは、東京にいらっしゃるみたいで、

ひと安心。

それにしても、明日はJRは走るのだろうか。

 

 

もうすぐひな祭り

2011-02-14 06:45:23 | セミナー

桃の節句にぴったりの、豊島屋さんの白酒今年の白酒が出来上がりました。
江戸時代からの伝統を受け継ぎ、当時の味を伝える「江戸の草分 豊島屋の白酒」です。

http://www.toshimaya.co.jp/hakushu/

楽しいひなまつり、の歌の、白酒召されて赤くなる右大臣、を思い出します。
ラベルもかわいらしく、古えの人々の思いを感じ取ることができます。
ひな祭りのムードを一挙に高めてくれる、この一本。
是非、どうぞ。

ひな祭りといえば、セミナーもご紹介。

★“未来へのバイオ技術”勉強会月例会発酵食品の底力
  ~日本古来の発酵の力を美味しく学ぶひな祭り特別企画~(3/1)
http://www.jba.or.jp/top/2011/0301_miraibio_hakko.html

日本酒、ヨーグルト、脂質についての機能性を論じていただきます。

お楽しみ企画もあり?!

★酵と代謝研究会講演会(3/10)
 ※午前の講演会、昼食付き
http://www.jba.or.jp/top/2011/0310_hakko_kouenkai.html
ものづくりに関する講演3つとパネルディスカッションです。