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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越の「麺屋・ひな多」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市連雀町8‐1電話番号:049‐222-9898 営業時間:11:30~14:00 17:30~20:00定休日:水曜日
席数:カウンター7席 喫煙:禁煙 最寄駅:西武新宿線「本川越駅」徒歩6,7分 駐車場:無 近隣にCP多数あり
開店日:2013年6月16日 オフィシャルHP 店主さんのブログ
2016年3月29日(火曜日)17:52分の訪問先客さん3名、後客さん2名。すっかり川越の人気店に成った感のあるひな多さん
平日の夜でも確実にそして着実に常連さんが附いてますね(^_-)-☆
前回の訪問でいか玉に有り付けたので、ここの処煮干し使いに目覚ましい物がある店主さん、毎日違う煮干を使ったワンコインで頂けるかけそばを
物日は表題にも有る様に鰺と鰯にカマスを使った出汁に、兵庫県産の有機醤油を合わせたかけそば
前回同様先客さんが居られたので、奥のカウンター席に鎮座
外の券売機で購入した食券を、500円なので申し訳ないですが(笑)
先客さんの提供も未だだったので、少々お時間がかかりそうです
おお(@_@;)またまたサービスの味玉が乗っちゃってますね~
礼を店主さんに告げて頂きます
すっかりこの手の極細麺は煮干そばの代表格になってます
此方の麺は他のお店のよりも若干加水率は高めで、パッツンとした処も程々と言った処でしょうかね~
折角のレアな仕上げの低温調理の叉焼が火が通る前にさっと頂きます
500円で好意でのせられた味玉も、申し訳ないですがしっかりした仕事がなされてます
身体に優しい無化調のスープは頗る淡麗で、完飲したくなる風情を醸し出してますが・・其処は我慢の仔
またゆっくり呑みがてら来たいですね~なんて想いを馳せつつ完食です(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆