麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

讃岐うどん條辺@ふじみ野市 わかめうどん一玉450円・半熟玉子天110円・わかめのおにぎり80円

2016年04月04日 10時03分52秒 | うどん

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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、地元ふじみ野市の讃岐うどん 條辺さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9  電話:049-269-2453  営業時間:7:00~15:00頃

定休日:火曜日   席数:カウンターとテーブル席 全22席  喫煙:不可

最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1,2分  駐車場:無 近くにCP、駅からスクランブルに掛けてCP

オフィシャルサイト 元読売巨人軍投手 條辺剛氏経営のお店  開店日:2008年4月14日

 

2016年3月26日(土曜日)10時02分訪問先客さん2名、後客さん9名。店内お盆を持ったお客さんで渋滞してます(笑)

金額、4月2日(土曜日)に伺った処、おにぎりや他のトッピングは値上げしてました、天ぷらは概ね以前の儘みたいですが、おにぎり等は10円UP

ここの処毎週のように、土日の朝。どちらかの日には伺ってます條辺さん。

讃岐うどんを頂きたい時は此方、武蔵野饂飩を頂きたいときにはきざきさん。

使い分けています(#^.^#)

先客さん2名既にテーブル席とカウンター席に居まして、お盆を持って半熟玉子天とおにぎりを乗せて、女性スタッフさんにわかめうどんのコール

今朝は一人のスタッフさん、店主條辺さんは奥で打ってます、入口で打つのはその前段階の作業か?

大量の若芽を乗せたので若干出汁スープ温く成ってます

そろそろ冷しメニューばかりに成りますから、丁度良いのかな  天かすは清算の時に自由に追加

煎りこだしの讃岐の香りですね~じゃこ天を頼めば本場の讃岐らしいのですが、じゃこ天は注文を受けてから揚げるので、少しばかり時間が掛ります

2玉を頼めば丁度良いころ合いに揚るのでしょうが、一玉だとすっかり食べ終わってからに成っちゃうかも(笑)

此方の一番美味しいのは醤油うどんかぶっかけうどんか、コシを堪能するならば其の選択肢が良いと思います

どうしても暖かい出汁に入れると、ちょっと柔らかく成るので、コシを求めるなれば冷し、喉越しを求めるならば温かいうどんと言った処か

う~ん、ここの処半熟玉子天の注文率が若干多いかな

2軒目はデフォでも味玉が乗って無いお店を選びましょう・・・と言う事で。

完食完飲しちゃいました

うどんやお蕎麦だと何気に飲みほしてしまいますお汁・・健康的だと錯覚しますね(笑)

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント (1)
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