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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
定休日:不明(笑) オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)
一年以上愛用してきたフードマン800、又の機会を・・・。
タイガー魔法瓶のSAHARA1.8合のご飯が詰め込めるランチジャー、ご飯容量は軽く4杯分
容量が大きいほど保温性があるので躊躇なくチョイス、6時間後にも72度をキープしてくれるらしい
初日はゆかりご飯に、鶏団子白菜スープ、紅鮭の塩焼き、プチトマト、豚バラ生姜焼き、ベーコンとコーンの
ポパイほうれん草、ボロネーゼペンネ・・・・で、期待してたお昼ちょっと温いよ~
しっかり魔法瓶のほうは熱湯で予熱したのだが
2日目は、ご飯と汁椀にしっかりとレンジで加熱しました
八丁味噌ブレンドのもつ煮込み、出汁入り卵、人参のナムル、生姜焼き&プチトマト(葉っぱピック)
鮭のチーズピカタ
汁は此方まで温めて、昼は
40度以上をキープ、食中毒30度~40度の危険温度をクリア
ご飯は朝の時点でレンチン温度あげ70度以上
昼は納得の50度以上でした、魔法瓶から取り出すときに前日とは大違いの温かさ
100度に上げれば6時間後でも72度を確保出来そうだけど現実味はないかも(笑)
これでも美味しく頂けました